收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 区域风采
【西城】2016北京西城电子商务节开幕
作者:
来源:中国网
时间:2016-11-16 7:48:39

  邀请专家学者及知名电子商务企业CEO做客讲坛,为企业讲授如何加快产业转型升级;西单商圈将推出支付立减、口令红包活动,还将利用大数据整合商圈客群,推动建立数据化、标签化的智慧商圈;长安商场开启购物直播、微信支付满额立减,联手百度地图感恩节AR游戏大互动.....这样一场电子消费的时尚盛宴,即将拉开帷幕---2016年北京西城电子商务节昨天正式启动。

  双11在消费者心里,尤其是网购达人的心目中,已经成为了一个重要节日,是不可或缺的主要组成部分。伴随着双11的消费风向标,“e时代 i西城”—2016年北京西城电子商务节正式启动。本次活动时间从11月12日开始到12月12日结束,主题为“跨境·品质·共享”。

  据活动主办方北京市西城区商业联合会介绍,为深化落实供给侧结构改革,推进服务业扩大开放,引领跨境电商企业良性发展和传统企业转型发展,提高商品供给品质,共享发展成果,特决定举办2016北京西城电子商务节。

  西城区商务委于本届电子商务节提出《西城区电子商务诚信经营承诺》,推出首批北京寺库商贸有限公司、北京张一元茶叶有限责任公司、菜市口百货股份有限公司、北京内联升鞋业有限公司、北京瑞蚨祥绸布店有限责任公司、北京首商集团西单商场、北京王府井百货集团长安商场有限责任公司、北京汉光百货有限责任公司、北京君太百货有限责任公司、北京金象复星医药股份有限公司白塔寺药店等10家西城区“电子商务诚信经营承诺企业”,并在“西城电子商务节”启动仪上为企业颁牌。引导区内企业做到不适用夸大虚假广告、不推卸交易责任义务、不推诿售后服务保障等“十不为”承诺;进一步完善综合监管体制机制,加大电子商务领域打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度,营造诚信经营和公平竞争环境,接受消费者监督。

  同时,为提升商品品质,更好做好服务工作,今年电子商务节期间,将邀请专家学者及知名电子商务企业CEO做客讲坛,为企业讲授如何加快产业转型升级,发展传统企业“跨境电商”经营,打造商业新模式。随后,还将分批组织相关部门和企业及媒体参观知名跨境电商平台、进行购物体验;参观老字号企业发展的电商服务平台。

  此外,作为惠及消费者的重要内容,西城区大型综合商场、老字号企业、跨境电商等企业,将通过线上线下形式多样的专题活动,充实电子商务节内涵。

分享到: 微信 更多