收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 区域风采
【大兴】2016年“走进商务服务业集聚区”系列活动第三场在大兴举办
作者:
来源:北京市商务委员会
时间:2016-11-25 7:45:50

  为持续有效开展2016年“走进商务服务业集聚区”系列活动,充分整合全市商务服务业集聚区资源,探索搭建企业优势互补、合作双赢的发展平台,11月8日,市商务委组织北京商务服务业联合会、商务楼宇联盟及26家商务服务业企业、总部企业、电商企业走进大兴区华商创意中心,与区内10家企业进行零距离现场对接及业务交流。

  位于大兴区国家新媒体产业基地核心区的华商创意中心建于1997年,总建筑面积5.2万平方米,是一个以文化创意产业为主导的产业园区,拥有注册企业200余家,驻区企业26家。

  会上,华商创意中心负责人首先介绍了园区特点、发展现状及未来规划,并感谢政府主管部门、行业协会长期以来对园区发展的关注和支持,希望今后继续从政策引导、资源整合、业务对接、平台搭建等方面,助力园区和企业、企业和企业间的优势互补及合作共赢。

  对接中,供需企业分别介绍了各自的主营业务、发展目标及合作需求,并围绕如何借力政府扶持措施和园区集聚优势,更好更快实现企业发展目标等话题进行了充分讨论和热烈交流,现场达成9项合作意向,分别涉及知识产权服务、商务楼宇合作、融资渠道和平台合作等多个业务领域及服务项目。

  继走进海淀区中关村东升科技园、东城区中关村雍和航星园两个聚集区之后,“走进”系列活动的优势作用逐步突显,对于摸清企业实际需求、有针对性地组织供需企业开展业务对接,助推我市商务服务业企业抱团发展、创新商务领域服务供给发挥了积极作用。

  市商务委相关处室和大兴区商务委负责同志参加了活动。


分享到: 微信 更多