收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 区域风采
【顺义】顺义区委常委、常务副区长于庆丰出席 北京市服务业扩大开放新机遇暨京交会推介会
作者: 
来源:顺义区商务委员会
时间:2016-11-29 8:14:03

  2016年11月4日,借第二十届北京·香港经济合作研讨洽谈会召开的契机,北京市商务委员会和香港贸易发展局共同举办了“聚焦新机遇,共享新商机”--北京市服务业扩大开放新机遇暨京交会推介会,北京市政府副秘书长徐志军,北京市商务委主任闫立刚、副主任申金升等领导,香港总商会副主席谭唐毓丽等港方商企代表出席。顺义区委常委、常务副区长于庆丰受邀出席此次会议,并在会议期间就顺义区的发展环境、服务业扩大开放综合试点工作进展情况等方面进行了专题推介。

  据悉,自2016年5月5日,北京市服务业扩大开放综合试点工作领导小组第二次会议正式批准顺义区成为北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来,顺义区抢抓机遇,先试先行,以北京天竺综合保税区、北京临空经济核心区和中关村顺义园为重点区域,聚焦航空服务、智能新能源汽车服务、金融服务、科学技术服务、文化贸易服务、国际商务和旅游服务及等地理信息服务七大领域,共提出了在试点两年期限内推行38项试点政策,截至2016年10月底已完成19项。下一步,顺义区将继续认真落实北京市服务业扩大开放综合试点的总体部署,聚焦七大领域,加快政策落地生根,不断推动企业集聚,提升服务业发展水平。


分享到: 微信 更多