收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 区域风采
【西城】国家级文化科技融合示范基地会在西城园召开
作者:
来源:西城区人民政府
时间:2017-8-2 15:54:29

  日前,国家级文化和科技融合示范基地现场会在中关村西城园召开。中宣部文改办、科技部高新司和市科委相关处室领导,北京、河北六家国家级文化和科技融合示范基地相关负责人及专家、企业代表近40人参加现场会。

     与会领导调研了西城园国家级文化和科技融合示范基地建设情况,并组织召开座谈会,针对下一步出台相关政策、完善基地管理办法听取了意见。西城园管委会作为示范基地代表,重点介绍了西城园文化与科技产业融合发展现状。调研组还参观了西城园创新创意展示中心,了解了西城园的特色优势和创新创意成果。

随后,各分基地负责人及企业代表就各自情况充分发言,介绍了各自发展情况,并对运营队伍建设、基地间合作交流宣传、技术成果转化、人才队伍建设及专业领域服务等几方面问题提出了思考和建议。

     下一步,在起草文化与科技融合示范基地管理办法过程中,将重点在规范企业发展、解决基地、企业间信息不对称的问题上做好工作,增进基地、企业间交流,实现共享发展。


分享到: 微信 更多