收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 区域风采
【东城】2017年东城区外贸进出口全面超额完成任务
作者: 
来源:北京市商务委员会
时间:2018-1-30 16:20:28

  2017年,东城区为落实外贸稳增长工作目标,通过深入基层送政策,选择重点建网络,横向沟通建机制等一系列措施,加强外贸企业服务工作,大力提升外贸领域营商环境,为东城外贸企业用足用好各类贸促政策提供指导,为企业经营中遇到的困难沟通解决。一系列举措为东城外贸企业解决了后顾之忧,使企业全身心投入经营业务之中,重点企业经营业务普遍出现增长。

  2017年度,东城区外贸进出口形势喜人,共实现进出口额1012.4亿元,同比增长11.5%,完成了全年指标的109%。其中出口额201.3亿元,同比增长19.2%,完成了全年指标的118%。进口额811.1亿元,同比增长9.8%。进出口额和出口额均全面超额完成了北京市下达的年度指标任务,彻底扭转了东城区外贸出口连续5年下降的态势。

分享到: 微信 更多