收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
北京市服务业扩大开放综合试点暨第五届京交会推介会在香港举办
作者:
来源:北京市商务委员会
时间:2017-12-6 9:21:57

  11月29日,“开放升级 先机共享”--北京市服务业扩大开放综合试点暨第五届京交会推介会在香港成功举办。北京市政府副秘书长徐志军和香港贸发局中国内地总代表吴子衡出席活动并致辞;北京市商务委主任闫立刚主持活动并对综合试点和京交会情况进行了推介;北京市商务委副主任申金升主持活动并代表市商务委和香港贸易发展局签署第五届京交会合作备忘录。

  徐志军在致辞中介绍了京港两地服务业领域的合作情况,并指出京港两地要抓住深化北京市服务业扩大开放综合试点的历史机遇,在已有良好合作基础上,进一步创新合作方式,拓展合作领域,充分利用京交会平台,加强两地经贸往来。吴子衡总代表指出,在服务业扩大开放条件下,京港合作具有广阔的合作空间,香港将继续发挥国际综合平台优势,推动两地在科技、金融、旅游等领域加强合作,实现互利共赢。

  中国香港(地区)商会会长赵伟见分享了香港专业服务业在北京发展的经验;大兴区副区长杨蓓蓓介绍了北京市大兴区临空经济和服务业发展机遇;香港总商会中国委员会副主席谭唐毓丽、大成(香港)律师事务所香港管理合伙人布英达、香港会计师公会会长陈美宝分别与大家探讨交流了北京市服务业扩大开放综合试点为京港两地服务业深度合作带来的新机遇和新商机。

  本次活动是第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会的重要专场推介活动,由北京市商务委、香港贸易发展局、北京市投促局、香港总商会共同举办,来自京港两地的200多名商协会和企业代表参加了会议。



分享到: 微信 更多