收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
城建集团马尔代夫临空经济区开发项目获两国领导人见签
作者: 
来源:北京市综合试点工作领导小组办公室北京
时间:2017-12-18 9:42:45

  12月7日,在国家主席习近平和马尔代夫总统亚明见证下,北京市国有企业城建集团与马尔代夫胡鲁马累开发公司(以下简称HDC)签订了马尔代夫临空经济区项目开发合作协议。该项目总建筑面积约10万平米,主要包括空港空企服务中心、国际贸易中心、会议会展中心、商业购物中心和中高端旅游配套设施。

  马代临空经济区开发项目高度契合“一带一路”倡议和马尔代夫经济腾飞发展战略。项目开发期直接投资约为2.5亿美元,投入运营后20年间产生的税收约为5亿美元;有助于马尔代夫旅游业向纵深化发展,同时对会展产业、IT技术产业、商品交易等产业产生明显拉动作用,预计间接经济效益超过7亿美元/年,产生的税收约为8000万美元/年。同时,加速区域配套的实施进程,拉动区域就业岗位约7000个。城建集团将在项目初步整体方案的基础上,完成与相关方所有协议谈判,既对当地的经济民生发展起到促进作用,同时保证项目投资收益。

  下一步,北京市商务委员会将密切关注该项目的进展,协调相关部门积极为企业提供支持和服务,助力企业将项目打造为中马两国经济合作的典范。


分享到: 微信 更多