收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
全国首家外商控股飞机维修公司进入运营阶段
作者:
来源:北京市综合试点工作领导小组办公室
时间:2017-3-2 9:11:28

  2月27日,北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司在京揭牌,标志着全国第一个外方控股的飞机维修项目正式进入运营阶段。“取消外商投资飞机维修项目中方控股的限制”是国务院给予本市服务业扩大开放综合试点的开放政策之一。作为试点标志性成果,该公司的运营将为首都高端服务业的发展注入新动力。                         

  合资企业由世界排名第二的飞机维修企业——法荷航维修工程参股公司和北京通用航空有限公司共同投资设立,中外双方持股比例分别为40%、60%,企业由外方控股。合资公司将首先在首都机场开展以例行维护检查、故障排除为主的航线维修业务,未来将把业务拓展至北京新机场,并通过设立分公司在上海等城市开展业务。预计4月初,合资公司将完成第一批航线维修合同的签署工作,正式承接航线维修业务。

程红副市长在揭牌大会上强调,本市开展服务业扩大开放综合试点以来,通过体制机制创新,激发了一批国内外新要素的聚集,催生了新的模式、新的业态、新的主体在京落地。下一步,本市将继续扩大市场开放、优化体制机制,营造更加优良的投资环境,进一步向国际展示我国在服务业领域的开放姿态,培育更多像外商控股飞机维修项目这样的标志性成果,为我国构建开放型经济新体制探索更多经验。


分享到: 微信 更多