收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
北京服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会召开
作者:
来源:北京市商务委员会
时间:2018-1-2 9:34:00

  12月28日,北京市商务委与北京市人民政府新闻办公室在市新闻发布厅联合召开北京市服务业扩大开放综合试点新一轮开放措施新闻发布会。北京市商务委副主任申金升介绍了北京市服务扩大开放综合试点新一轮开放措施有关情况并回答记者提问。

  申金升指出,2017年12月10日,国务院印发了《关于在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施的决定》(国发〔2017〕55号),决定自即日起至2018年5月5日在北京市暂时调整有关行政审批和准入特别管理措施。《决定》的发布意味着2017年6月25日国务院批复的《深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点深化方案》(以下简称《深化方案》)中明确的10条开放措施涉及的法规规章已调整到位,为本市新一轮扩大开放措施落地、推动服务业扩大开放综合试点向纵深推进提供了法治保障。

  北京银监局、北京市新闻出版广电局、北京市司法局、北京市文化局、北京市人力资源和社会保障局、北京市工商局、北京市规划国土委、北京市食品药品监督管理局有关单位领导出席发布会介绍有关情况,并回答记者提问。来自中国日报、北京电视台等20余家媒体记者参加了发布会。

分享到: 微信 更多