收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
北京市消费电子类高精尖企业赴美参展成效显著
作者:
来源:北京市商务委员会
时间:2018-1-24 10:53:19

  为助力北京市高精尖企业开拓国际市场,把握未来科技发展趋势,提高企业技术水平,搭建国际合作交流与对接平台,北京市商务委员会组织北京市企业参加了2018年美国国际消费电子展(CES)。

  北京参展(观展)企业共有40余家,其中,紫光华山、万集科技、康力优蓝等12家参展企业组成“北京展团”。这些企业都具有自主创新技术和知识产权。康力优蓝携国内第一款可量产的模块化设计的大型商用服务机器人“优友”亮相CES;北京分音塔科技有限公司携带自主研发的品牌翻译机参加展会;北京万集科技股份有限公司展现了实现车辆高度自主驾驶的32线车载激光雷达以及高技术通信终端。

  展会期间还组织北京企业参加了“中美科技企业商务交流对接活动”,并邀请了美国知名电商Newegg及知名渠道商ASI等企业总裁及顾问等与北京企业进行交流对接。此次“北京展团”企业签订合同和意向合同20余份,金额预计达2000多万美元;接待的有价值客户数量超过1000人次;发放宣传资料5000多份。

  国际消费电子展是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子产品展,也是全球消费技术产业盛会。本届展会展出了近3万件新产品,大约有4500家公司参展,其中中国大陆企业1500余家,共吸引了超过18万人次参观。

  参展企业一致认为CES是展现世界技术与产品的国际大展,是未来科技发展风向标,也是世界投融资大平台,为企业海外市场拓展搭建了重要平台。


分享到: 微信 更多