收藏本站   中国政府网 首都之窗 北京市商务局 登录
> 开放动态
殷勇:北京将进一步全面深化改革、扩大开放创造良好的发展环境
作者:
来源:千龙网
时间:2018-11-6 14:36:22

       千龙网北京11月6日讯(记者 傅昱佳)“目前,我们正在抓紧谋划新一轮服务业扩大开放,将以更大的力度实现更多的突破,包括对接高标准国际经贸规则,以更加精简的负面清单为引领,对外资和民资开放并重,探索“产业开放+园区开放”条块结合的模式,更加注重打造国际一流营商环境软实力。” 11月6日,北京市交易团举办以“开放北京商机无限——共享北京高端发展市场机遇”为主题的北京主题活动。北京市副市长殷勇在会上表示,面向未来,北京将进一步全面深化改革、扩大开放,努力创造良好的发展环境。

北京市副市长殷勇

       殷勇称,过去三年,北京作为全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,着眼为国家扩大服务业对外开放闯关拓路,聚焦金融、科技、商务和旅游等重点领域,在业态创新、体制机制创新等方面,形成了68项全国首创或效果最优的开放举措。目前,我们正在抓紧谋划新一轮服务业扩大开放,将以更大的力度实现更多的突破,打造更加开放的北京。

       2017年,北京出台了改革优化营商环境的26项措施、136条政策清单。“今年,我们以世界银行营商环境评估为契机,进一步加大改革力度,制定优化营商环境“9+N”系列政策措施。8月,在中国营商环境试评价22个城市中,北京排名第一,已经成为中国营商环境最佳城市。最新发布的世行《2019年营商环境报告》,中国的全球排名从上期的第78位跃升至第46位,一次性提升32位。世行营商环境报告选取了中国两个样本城市,北京就是其中之一。今后,我们将实施改善营商环境三年行动计划,营造更好的亲商营商环境。” 殷勇说。



11月6日,进博会北京市交易团举办以“开放北京商机无限——共享北京高端发展市场机遇”为主题的北京主题活动

       在打造宜居北京方面,北京围绕建设国际一流的和谐宜居之都的发展目标,实施了清洁空气行动、缓解交通拥堵、垃圾处理设施建设等专项行动,不断推进生态文明建设。特别是集区域之力治理大气污染,锲而不舍抓好减煤、控车、降尘等措施,今年1-9月,北京PM2.5平均浓度为50微克/立方米,同比下降16.7%,创有监测以来同期最低。殷勇表示,我们将致力于持续改善北京的生态环境,提升城市精细化管理水平,努力让城市更舒适、更便利、更安全。





分享到: 微信 更多