收藏本站   中国政府网 首都之窗 北京市商务局 登录
> 开放动态
北京市交易团在进博会现场举办“开放北京 商机无限”主题活动
作者:
来源:北京市商务局
时间:2018-11-7 9:59:08


  11月6日上午,北京市交易团在首届中国国际进口博览会现场举办以“开放北京 商机无限——共享北京高端发展市场机遇”为主题的北京主题活动。活动分为政策解读、专题推介、项目签约三大板块。以主题对话的形式,集中宣介北京服务业新一轮扩大开放、全国科创中心建设、高精尖产业发展、金融服务创新发展等最新开放政策举措,展现新时代、新北京在创新驱动、开放引领、服务主导下的发展重点,吸引更多境外企业来京发展,共享北京高端发展市场机遇。专题推介发布了“2022北京冬奥会”、北京大兴国际机场、2019中国北京世界园艺博览会、北京金融科技创新示范区等北京未来发展的重要规划及采购需求。组织了一批具有影响力的重大或特色项目现场签约,包括电子设备、食品等商品类采购,软件、咨询等服务采购,健康医药类采购以及冬奥项目采购,现场签约金额总计超过500亿元人民币。

  商务部副部长、进口博览局局长王炳南,北京市交易团团长、北京市政府副市长殷勇出席并致辞;王炳南副部长肯定了北京市开放经济取得的成绩;殷勇副市长表示,本市将坚定不移地推进全面深化改革,探索开放型经济新体制,强化创新引领作用,激发市场潜能,努力为海内外投资者打造法治化、国际化、便利化的发展环境,努力为大家创造更加优美、更加宜居的工作生活环境,真诚欢迎大家前来北京投资创业。

  据了解,来自英国、瑞士、芬兰、塞尔维亚、巴哈马、秘鲁等10余个境外国家代表团、境外商协会和特斯拉、沃尔玛、施耐德电气、西门子、拜耳、德勤等20余家跨国公司代表约200人参加了活动。


分享到: 微信 更多