收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
近日北京出入境检验检疫局组织专 家对天竺综保区国家五类商品指定口岸 进行验收
作者: 
来源:北京市综合试点工作领导小组办公室
时间:2018-3-5 13:35:29

  专家组对指定口岸建设情况和验收材料准备情况给与了一致好评,初步同意通过考核,并将形成书面材料报北京市出入境检验检疫局正式批准。 国家指定五类商品口岸建设是是北京市服务业扩大开放工作任务之一,也是顺义区深化改革的重点工作,涉及到国家指定五类商品口岸全产业链建设运营,既涉及网内保税口岸业务,也涉及到市区商业网点布局和展示销售;既涉及上交易、线下展示、物流配送,也涉及转关物流、质量追溯、真品保险业务;既涉及政府监管、鼓励措施,也涉及市场监管、企业运作等工作。

  国家五类商品指定口岸的验收运营将实现口岸功能与保税功能的融合创新、实现空港与城区的融合创新、实现进口与消费的融合创新,是打造全面开放总体格局、提高百姓美好生活品质、扩大综保区进口商品规模、提升综保区辐射带动效应的重要举措。

分享到: 微信 更多