收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
北京市在北美洲设立首家境外国际经贸发展服务中心
作者:
来源:北京市综合试点工作领导小组办公室
时间:2018-3-5 13:36:35

  为进一步促进北京与美国洛杉矶市的国际经贸发展,北京市商务委与美国华美资讯联盟协会在洛杉矶合作建立了“北京-洛杉矶国际经贸发展服务中心”,这是北京市商务委在北美洲建立的首家境外服务中心,搭建了北京与洛杉矶、美国以及北美洲的经贸交流合作渠道。截至目前,北京市商务委已在境外建立了15家境外服务中心。

  设立境外服务中心是在北京市服务业扩大开放综合试点在服务企业“走出去”方面的一项重要举措,主要工作内容包括:为国内外经贸企业提供政策法规咨询服务、提供经贸信息咨询服务、促进双边贸易发展、推动双向投资发展、举办合作交流活动。主要目的是:推动企业抱团出海、海外互助,促进企业、贸易促进机构、政府部门等共享资源、互联互通、携手发展。

分享到: 微信 更多