收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放动态
北京市商务委闫立刚主任会见麦肯锡全球资深董事华强森
作者:商务服务业发展协调处
来源:北京市商务委
时间:2018-6-12 14:20:25

       6月8日下午,市商务委主任闫立刚会见了麦肯锡公司全球资深董事合伙人、麦肯锡全球研究院院长华强森一行,双方就服务业扩大开放背景下加强高端商务服务等领域合作进行了深入交流。

    华强森首先对闫立刚的会见表示感谢,着重介绍了麦肯锡对“新枢纽经济”的战略思考和相关项目实践成果,以及参与国家会议中心二期项目设计相关进展情况。麦肯锡公司愿充分利用全球资源,积极分享国际先进理念和最佳实践,与北京在专业服务创新、临空经济区发展、会展产业规划等多维度深度合作,为推动北京高质量发展提供智力支持。

    闫立刚对华强森一行的来访表示欢迎,结合本市服务业扩大开放综合试点、深化服务贸易创新发展试点和服务外包试点城市等政策优势,重点介绍了商务领域在服务业和服务贸易方面取得的成绩,以及今后的发展方向。同时,对麦肯锡积极为商务领域出谋划策、多维度参与北京建设发展表示肯定,并对下一步加强合作提出三点希望:一是在北京立足“四个中心”城市战略定位,高质量发展服务业、服务贸易的关键时期,希望建立沟通机制,采取有效模式,找准切入点做好项目对接;二是对标《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,希望麦肯锡分享全球“新枢纽经济”项目经验,积极参与新机场临空经济区规划设计,激发枢纽经济动力;三是希望发挥麦肯锡全球资源优势,在服务业扩大开放体制机制创新、对标国际标准优化营商环境、创新模式开放办会推动京交会“走出去”等方面开展深度合作。

    委办公室、外贸运行处、贸易发展处、商务服务业发展协调处负责人参加会见。

分享到: 微信 更多