收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放广角
第三家相互保险汇友建工开业
作者:
来源:北京商报
时间:2017-6-28 14:53:39

  继众惠相互与信美人寿相继开业之后,6月27日,第三家相互保险社汇友建工财产相互保险社(以下简称“汇友建工”)也获得开业资格。

  批复文件中显示,汇友建工财产相互保险社由长安责任保险股份有限公司和潍坊峡山中骏投资管理有限公司发起筹建,初始运营资金为6亿元。汇友建工的业务范围包括住建及工程领域的责任保险、信用保证保险以及上述业务的再保险分出业务、国家法律、法规允许的保险资金运用业务等。

  据了解,今年2月,第一家相互保险众惠相互获批开业,时隔三月,信美人寿也获得开业资格。不难看出,三家互助保险定位各有不同,信美人寿是其中惟一一家涉及寿险领域的,主要针对发起会员等特定群体的保障需求,发展长期养老保险和健康保险业务;众惠相互主要针对特定产业链的中小微企业和个体工商户的融资需求,开展信用保证保险等特定业务。

分享到: 微信 更多