收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 开放广角
首家民营医院落户上海自贸区
作者:文汇报
来源:文汇报
时间:2018-6-5 15:34:29

  和睦家医疗”品牌旗下的上海和睦家新城医院宣布近日落户上海自贸试验区,成为在上海自贸试验区开设的第一家民营医院。这是日前从浦东新区卫生计生委获得的消息。预计到2020年,将有四家外资高端医院在浦东新区开业。



  据悉,上海市卫生计生委已根据《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》的要求,会同相关部门制定下发《中国(上海)自由贸易试验区外商独资医疗机构管理办法》,明确了设置外商独资医疗机构的标准和程序。

  位于新金桥路的和睦家新城医院,建筑面积超过1万平方米,设计床位 200张,开设有全科、内科、外科、口腔科、皮肤科、整形外科及医疗美容科、中医科等二十余个临床科室,将打造从预防保健、疾病诊断、治疗到康复的连续性高端医疗服务体系链,同时医疗服务可贯穿至病患生命周期的各个阶段,为病患建立永久性电子病历,打造全生命周期的医疗服务。

  上海正加快发展健康服务业,除了吸引外商独资医疗机构落户上海自贸试验区外,已将社会医疗机构发展纳入全市区域卫生规划和医疗机构设置规划,并加快国际医学园区建设,发展高端医疗服务。这意味着巨大的发展机遇,也意味着更高水平的竞争。

分享到: 微信 更多