收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 媒体报道
2017年北京市商务委组织企业参加境外展会再传佳绩 企业“三化”水平逐年提升
作者:
来源:北京市商务委员会
时间:2018-1-5 9:25:38

  2017年,为更好地贯彻“一带一路”战略及北京市建设全国科技创新中心战略,北京市商务委组织137家企业参加“2017年印度国际医院及医疗设备展览会”、“2017西班牙巴塞罗那世界移动通信大会暨展览会”等25个境外展会,企业数和境外展会数量均再创新高,76%的展会涉及“高精尖”领域,36%的展会在“一带一路”沿线国家举办。北京参展企业共签订1374份合同及意向合同,合同及意向合同金额达到8.8亿多元人民币,发放宣传资料3.2万份。

  境外展会参展企业涵盖汽车零配件、移动通信、智能制造、电子信息、电子娱乐、生物科技、医疗设备、医药原料、机械制造、文化创意、服装、贸易、能源、安防、印刷等相关行业领域;成交产品以“科技创新”为主要特征,涵盖麻醉机、便携麻醉呼吸机、3D热转印设备、光端机、摄像手电、工业收发器、智能手机、智能终端操作系统解决方案、宽带集成、智能相机算法解决方案等。通过参加展会,企业可以更好地了解当前国际同类产品的发展状况及最新趋势,了解国际市场需求及自身在国际竞争中所处的地位,宣传公司产品和理念,打造企业品牌,加快产品更新换代,提高了企业的“品牌化”、“国际化”、“科技化”水平。同时,也为北京市经济结构战略性调整、产业合理布局、供给侧结构性改革、外贸稳增长调结构和高精尖经济结构的构建作出积极贡献。

分享到: 微信 更多