收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 试点成效
一季度北京服务业占地区生产总值比重达81.7%
作者:
来源:央视网
时间:2017-5-29 13:37:11

  新华社北京5月29日电(记者郭宇靖、任峰)北京市统计局日前公布数据显示,2017年一季度,北京市第三产业实现增加值4932.2亿元,按可比价计算,比上年同比增长6.6%,占地区生产总值的比重为81.7%,较2016年4季度上升1.4个百分点。

  在总体需求较弱、资本市场波动、基数较高等综合因素影响下,北京市服务业整体呈现稳中趋缓的走势,对北京经济增长的贡献率为77.7%。

  分行业看,第三产业14个行业门类增加值全部实现正增长。其中,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,金融业增加值合计占第三产业的比重为46.9%,是拉动第三产业增长的重要力量,同比分别增长7.6%、8.6%和7.5%,对第三产业增长的贡献率达57.1%。同时,房地产业受市场调控新政及上年同期基数较高的影响,仅增长0.4%。

  北京市统计局分析认为,随着非首都功能疏解、高精尖经济结构构建政策措施的实施,北京市服务业领域转型升级、新旧动能转换稳步推进。

分享到: 微信 更多