收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 试点示范区 > 顺义区
顺义区迅速贯彻落实陈吉宁同志督察服务业扩大开放综合试点工作会精神
作者: 
来源:服务业扩大开放综合试点领导小组办公室
时间:2017-11-17 9:05:36

  11月16日,顺义区召开服务业扩大开放领导小组办公室联席会,传达贯彻市委深改第二督察组组长、代市长陈吉宁同志督察综合试点工作会精神。一是强化示范引领,注重产业聚集发展。充分发挥首轮示范项目带动作用,将首轮经验做法推广复制到全区乃至更大范围。二是聚焦重点领域,加强业态模式创新。重点推进新国展二三期、罗罗飞机发动机维修、日上免税行保税免税一体化运营、国家对外文化贸易基地、北京国际科技贸易基地等一批重大项目。三是推进贸易便利化改革,持续优化营商环境。依托天竺综合保税区,申报建设国家指定五类口岸延伸保税功能的“两场三点”查验场所;申报成为国家第二批增值税一般纳税人试点。四是加强提炼、宣传和培训,着力提升软环境。深入解读、提炼试点好政策、硬措施,引导社会预期,营造良好氛围。五是坚持先行先试,打造可视性强、效果突出的示范点。在7个市级授牌示范点项目的基础上,继续打造出改革开放新的示范点。六是以更高标准提前谋划,推动试点向纵深发展。深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索自由贸易港建设,深入研究离岸金融等创新功能,争取更高水平贸易和投资便利化政策。

分享到: 微信 更多