收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 试点示范区 > 顺义区
“驻京中外知名企业投资顺义行”活动举行
作者:
来源:顺义区投资促进局
时间:2017-7-19 17:12:01


  2017年7月19日,“驻京中外知名企业投资顺义行”活动举办。大型央企、国企、民企知名企业,外省市驻京商会、协会,国际知名咨询公司、招商机构等300余家企业代表参加活动。北京市投资促进局局长周卫民,顺义区领导高朋、初军威等出席活动。



  此次活动以中国制造2025为主题,聚焦智能新能源汽车、航空航天、高端装备制造、新材料、集成电路、生物医药及新一代健康诊疗、新一代信息技术等七大新兴领域产业集群。

  顺义区委常委、副区长初军威从发展基础、产业布局、政策优势和发展环境四个方面介绍了顺义区建设创新产业集群和"2025"示范区情况;中关村顺义园有关负责同志介绍了智能制造成果转化承接情况;顺义区投资促进局负责同志介绍了顺义区产业政策并发布了优质招商资源。区内智能制造企业北京煤科天玛自动化科技有限公司、北京中技克美谐波传动股份有限公司、智慧工匠(北京)科技有限公司分别以依靠智能制造、圆梦无人化采煤,加速军民融合、助力智能制造产业发展,智慧工厂云智造系统为主题现场分享了解决方案。

  北京市投资促进局局长周卫民在活动中致辞。他说,顺义作为北京城市发展的新区,区位优势显著,亲商、安商、富商氛围浓厚,希望驻京中外知名企业紧紧抓住顺义区未来发展的新目标、新战略、新商机,把符合首都城市战略定位,符合顺义产业发展方向的高精尖产业在顺义做优、做大、做强。


  顺义区委副书记、区长高朋表示,顺义区政府将进一步转变职能,提高服务水平,为企业家们在顺义投资发展创造更好的条件,以最优惠的政策,最优质的服务,最优美的环境为企业家们搭建一流的平台,创造一流的环境,共同为首都的发展、为首都新城的发展、为顺义的发展做出努力,实现互利双赢。

  目前,顺义区规模以上工业企业345家,2016年工业总产值突破3000亿元,约占全市总量的18%,已形成一个千亿级支柱产业、四个百亿级特色产业和一批十亿级潜力产业的集群发展。顺义区成功获批了国家产融合作示范区、国家双创示范区和北京市服务业扩大开放综合试点示范区。全区国家级高新技术企业数量达到300余家,拥有在建国家重点实验室1家、市级重点实验室2家、工程技术研究中心7家,科技研发机构24家。空客、保洁等多家世界五百强中国研发中心以及北汽研究院等研发基地都在顺义。今年4月,作为推动实施"中国制造2025"、促进工业稳增长和转型升级成效明显的城市,顺义区受到国务院通报表扬。

  顺义区积极推进四大创新行动,全面提升产业创新能力,发挥创新在制造业转型和高精尖产业培训中的核心作用,强化以新技术,新工艺、新模式、新业态为主要内容的创新体系,建设一批新型产业创新主体,着力促进“三区一城”资源对接,分类促进传统优势产业转型升级,创建"中国制造2025"示范区,打造具有全球影响力的创新产业集群。

  在随后进行的与会嘉宾与顺义区属地参会代表对接、洽谈环节,企业家们积极提问,结合生物医药、新能源、信息技术等领域,就顺义区投资环境,产业政策等问题进行咨询,区内相关单位负责人现场对接、解答。




分享到: 微信 更多