收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
> 试点示范区 > 顺义区
顺义打造服务贸易新引擎
作者:顺义区商务委 区广电中心
来源:顺义区商务委 区广电中心
时间:2018-5-30 11:33:18

  5月28日,第五届中国(北京)服务贸易交易会在国家会议中心举行。顺义区携商务会展板块亮相。商务会展板块主要展示顺义区商务会展及服务业扩大开放有关工作成效。

  2016年5月5日,顺义区获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区,成为北京市服务业扩大开放的重要组成部分。试点批复以来,顺义区依托北京天竺综合保税区、北京临空经济核心区和中关村顺义园三个重点功能区,聚焦航空、智能新能源汽车、科学技术、地理信息、文化贸易、国际商务和旅游、金融七大优势领域扩大开放。同时,顺义区在提前完成首轮实施方案确定的2年期38项试点任务基础上,于2017年9月9日召开深化改革推进服务业扩大开放动员部署会,印发新一轮深化实施方案和36项试点任务。目前,第二轮试点任务已全部完成,试点工作取得阶段性成果。

  此外,顺义区还在优化营商环境工作中,放宽市场准入机制,加快构建“高精尖”经济结构;着力创新体制机制,进一步优化营商环境;加强示范点建设,打造可视性强、效果突出的示范项目。在服务业扩大开放各项政策的带动下,2017年全年,顺义区服务业产值达到1036亿元,首次突破1000亿元,占GDP比重60.32%,同比提高11.2个百分点,对GDP增长的贡献率达到97.3%;服务业项目吸引合同外资占全区吸引合同外资的99%。


分享到: 微信 更多