收藏本站   中央政府 首都之窗 北京市商务委 登录
热点新闻
投资.贸易
试点简介
试点背景

20世纪70年代以来,依托信息技术和现代管理理念,全球进入服务经济时代,服务业逐步占据了世界经济的主导地位,服务业和服务贸易日益成为经济增长的新动力和国际经济合作的新热点。

服务业扩大开放是我国改革开放、促进国民经济持续健康发展的客观需要。近年来,我国政府高度重视服务业和服务贸易发展,支持服务业和服务贸易发展的力度不断加大,《十八届三中全会报告》指出要“推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放,放开育幼养老、建筑、设计、会计审计、商贸物流、电子商务等服务业领域外资准入限制”。

北京是内地服务经济规模最大的城市,率先形成了服务主导型的经济发展格局,产业发展基础好,开放程度高,具备了全方位、多层次、高起点扩大开放的有利条件。

基于北京服务产业良好发展基础和开放程度,2015年5月5日,国务院批复同意在北京市开展服务业扩大开放综合试点。北京市服务业扩大开放,与现有自贸试验区、粤港澳服务贸易自由化共同成为构建开放型经济新体制的重要探索。

试点内容

北京市服务业扩大开放综合试点的主要内容,可以简要概括为“6+1”+5,即构建“6+1”扩大开放格局、优化5大配套支撑体系

“6”即聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗六大重点服务领域,降低或取消外资股权比例限制、部分或全部放宽经营资质和经营范围限制,实现投资主体多元化。

“1”即深化对外投资管理体制改革,主要是通过实行“备案制”等管理创新,加快企业“走出去”步伐。“6”着眼于“引进来”,“1”立足于“走出去”,促进双向互动开放。

“5”即优化5大配套支撑体系,在优化社会信用环境、改革市场监管模式、创新高端人才聚集机制、加大金融保障力度、提高通关便利化水平5个方面,通过创新体制机制,转变政府监管和服务方式,构建科学规范、高效透明的服务业促进体系,建设国际化、市场化、法治化的营商环境,为开放提供有效保障。

试点目标

经过三年的积极探索,通过放宽市场准入、改革监管模式、优化市场环境,努力形成与国际接轨的北京市服务业扩大开放新格局,积累在全国可复制可推广的经验,使服务业扩大开放综合试点成为国家全方位主动开放的重要实践。